Ingrédients :
- 8 cl d’huile d’olive
- 4 cl de lait
- 8 cl de vin blanc sec
- 3 œufs
- 150 gr de farine aux 5 céréales (la mienne est bio)
- 60 gr de maïzena
- 1 sachet de poudre à lever
- ½ buche de chèvre (ou un petit crottin)
- 140 gr de gouda
- 6 tomates séchées
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 2 c à s de graines de sésame
- 1 c à s de graines de cumin
- 1 c à c de poivre blanc
Réalisation :
Faire cuire les petits pois.
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive et le vin blanc.
Ajouter les œufs, et battre pendant 2 minutes.
Ajouter le lait, le sésame, le cumin et le poivre, et battre à nouveau qqs secondes.
Tamiser la farine aux 5 céréales, la maïzena et la levure, puis incorporer ce mélange à la préparation liquide.
Emincer finement les tomates séchées,
Râper 100 gr du gouda.
Couper le chèvre en petits dés.
Ajouter tomates, chèvre, gouda râpé à la préparation, et mélanger à la cuillère.
Ajouter alors les petits pois.
Verser votre préparation dans des moules à muffins.
Couper alors le gouda restant en carrés (comme des carrés de chocolat !), et enfoncer un carré au milieu de chaque muffin.
Réfrigérer quelques temps vos moules : enfournés à four très chaud, le choc thermique fera que vos cupcakes seront beaucoup plus légers et aériens.
Préchauffer le four à 200°c
Enfourner et laisser cuire 25 minutes : contrôler la cuisson en plantant une lame au cœur, qui doit ressortir propre…