Un gâteau à faire avec les enfants !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
20 min
10 min
Laisser refroidir
Moyen
Liste des ingrédients
(pour 8 personnes)
Oeufs 4
Farine 125 g
Sucre 125 g
Confiture de fraise 250 g
Sirop de sucre de canne 2 c à soupe Un problème de mesure ? Cliquer ICI
Eau de fleur d'oranger 2 c. à soupe
Beurre 15g
Déco : Sucre glace &
vermicelles sucre coloré
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)
m Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
m Ajouter la farine en pluie et mélanger.
m Battre les blancs d'oeuf en neige et incorporer au
mélange.
m Beurrer une feuille de papier cuisson et
poser sur une plaque a tapisserie..
m Verser la pâte dessus et étaler avec une
spatule jusqu'à avoir une pâte d'environ 1cm d'épaisseur.
Cuisson
Mettre au four (180°) 10
min.
m Votre
génoise doit être à peine blonde.
Dressage
mHumidifier un torchon propre et retourner la génoise chaude dessus ;
décoller le papier.
mRouler doucement le gâteau en vous aidant du torchon, sans trop serrer. laisser refroidir ainsi.
mDérouler le gâteau, étaler de la confiture de fraise jusqu'à 1 cm des bords et rouler à nouveau.
mCouper les extrémités pour qu'elles soient bien nettes.
m Mélanger le sucre de canne et la fleur d'oranger et badigeonner le dessus du gâteau. Dessiner des rayures en alternant
sucre glace et vermicelles colorés.
Bon appétit !
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