Je ne connais ni Molly ni Jack mais leur recette de Gingerbread cookies à la mélasse, je suis prête à la refaire souvent:leurs biscuits sont croquants sans être durs ( comme souvent ceux au miel ) et tout simplement délicieux.
Je reçois depuis quelques année (par email) les nouveautés proposées par les éditions Dover, spécialisées dans les livres de motifs et d'activités manuelles.On peut consulter et imprimer quelques pages de chaque livre (c'est gratuit) et j' en ai souvent utilisé dans mes classes. Cette excellente recette vient d'un des livres consacré à Noël.
Les ingrédients ( pour 15 bonhommes environ )
-1 cup et demie (190 g) de farine
-1/4 de cup (55 g ) de beurre
-1/4 de cup (85 g) de mélasse
-1/4 de cup (55 g) de sucre brun
--1 oeuf
-1/2 càt* de bicarbonate de soude
-1/2 càt de sel
-1 càt de cannelle
-1càt de gingembre en poudre
-1 pincée de muscade
-1 pincée de clous de girofle en poudre
*càt=1 cuillère à thé
La recette en images
1. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le bicarbonate, le sel et les épices et mélanger. Réserver.
2. Dans un autre récipient, travailler le beurre et le sucre en pommade.
3. Ajouter la mélasse.
4. Ajouter l'oeuf et mélanger au batteur jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
5. Verser ce mélange dans le premier saladier.
6. Mélanger.
7. Travailler le mélange pour obtenir une pâte souple et homogène ( si la pâte est trop collante, on peut rajouter de la farine). réfrigérer 1 heure minimum ( 24 heure pour moi)
8. Séparer la pâte en morceaux et l'abaisser sur 3 mm d' épaisseur environ. Découper avec un emporte-pièce.
9. Installer les biscuits sur un plaque recouverte de papier de cuisson.Eventuellement faire un trou pour pouvoir les attacher
10. Faire cuire entre 10 et 12 min. dans un four préchauffé à 180 degrés.
11. Pour la déco, j'ai fait de la glace royale ( du blanc d'oeuf battu avec du sucre glace et du jus de citron). Je ne suis pas une pro de la poche à douille, j'ai donc choisi une version de décor pointilliste pour éviter les gros pâtés!