Magazine Cuisine

Biscuits de noël

Par Cookiome

Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes – Repos : 2 à 4 heures – Difficulté : Facile

biscuits-de-noel

Les ingrédients

  • 125 g de Miel
  • 1 cuillère à soupe de Rhum
  • 2 pincées de Sel
  • 1,5 cuillère à café de Zeste de Citron
  • 1,5 cuillère à café de Levure Chimique
  • 1,5 cuillère à café de Gingembre en Poudre
  • 1,5 cuillère à café de Cannelle en Poudre
  • 85 g de Cassonade
  • 250 g de Farine de Blé
  • 100 g de Beurre

La recette

  1. Battez en crème légère le beurre et la cassonade. Ajoutez le miel, le zeste de citron et le rhum. Battez durant 5 minutes au mixeur.
  2. Mélangez le reste des ingrédients, ajoutez-les à la préparation.
  3. Ajoutez ensuite juste assez de farine au mélange pour obtenir une pâte un peu molle (selon votre rapidité à mélanger la farine vous en utiliserez toute la farine ou un peu plus).
  4. Couvrez la pâte d’un film plastique et mettez la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit assez ferme pour être abaissée (comptez 2 à 4 heures).
  5. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
    Graissez et farinez une plaque à pâtisserie. Abaissez la pâte aussi mince que possible à l’aide du rouleau à pâtisserie.Taillez la pâte avec des emporte-pièces en forme d’étoile, de Père Noël, etc.
  6. Placez les gâteaux sur la plaque à pâtisserie, graissée et farinée. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes.

Recette via – Crédit photo : ©Fabrice SUBIROS


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookiome 148 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines