La preuve! c'est notre amie, Annette, qui nous les a gentiment offerts. Elle a des pieds dans son jardin et en récolte toujours énormément chaque année.
Le kiwi est aussi appelé "groseille de Chine". Il pousse sur une plante grimpante originaire de Chine, l'actinidia. Ce n'est que vers le milieu du XXème siècle que le kiwi commença à être cultivé de façon intensive en Europe.
Je vais laisser la cagette au frais au sous-sol. Je puiserai régulièrement dedans et mettrai les kiwis dans mon compotier à la cuisine. Pour les aider à mûrir, je vais les placer à côté d'une pomme ou d'une banane.
Nous pouvons consommer ce fuit au petit déjeuner ou au dessert.
Il est très riche en vitamine C (plus que les agrumes!!!). Il couvre à lui seul l'apport journalier conseillé en vitamine C.....
La vitamine E est présente dans ses petites graines noires et permet de lutter conte le vieillissement cellulaire.
Vous allez bientôt avoir des recettes à base de kiwis!!!!