Il y a certains jours où je rentre de l'école avec ma tribu de garçons, et où rien ne presse. Pas de devoirs, pas de cours de musique, pas de rendez-vous chez le médecin ... Et ces jours-là, je m'ennuie presque. Bon d'accord, ça n'arrive que très rarement. Mais pour ces jours-là, je prévois des goûters que l'on pourra déguster tous ensembles en prenant notre temps, sans penser à cette horloge qui nous dit que l'on est encore en retard pour telle ou telle chose.
Récemment, il y a eu un de ces jours tranquilles. Et pour fêter ça, j'étais aller chercher une très jolie recette chez Pucebleue : Des sablés fourrés au nutella, et d'autres à la confiture de cerises ou à la gelée de coing. Je vous conseille de déguster ceux au nutella encore tièdes ... c'est du pur bonheur !!
Imprimer cette recette ...
-- téléchargement disponible en fin de semaine --
Il vous faut pour 14 biscuits
• 225 g de farine
• 110 g de sucre glace
• 90 g de beurre mou
• 1 oeuf
• 1 pincée de sel
• nutella ou confiture de cerises pour le fourrage
Déposer sur chacun un autre cercle de pâte découpé. Prendre chaque biscuits ainsi réalisé dans les mains, et avec les doigts, appuyer sur les bords, cm par cm, pour bien sceller les bords.
Les biscuit obtenu est alors plus grand que l'emporte-pièce. Déposer les biscuits sur un plan de travail, et avec le même emporte-pièce, redécouper chaque biscuit, de manière à obtenir des contours bien réguliers.
D'autres recettes qui devraient vous plaire ...
Cookies choco cranberries et flocons d'avoine
Sablés très chocolat
et fleur de sel
Boules sablées
parmesan romarin
Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.
Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...