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≈ sablés fourrés au nutella ou à la confiture ≈

Par Christlor

≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈

Il y a certains jours où je rentre de l'école avec ma tribu de garçons, et où rien ne presse. Pas de devoirs, pas de cours de musique, pas de rendez-vous chez le médecin ... Et ces jours-là, je m'ennuie presque. Bon d'accord, ça n'arrive que très rarement. Mais pour ces jours-là, je prévois des goûters que l'on pourra déguster tous ensembles en prenant notre temps, sans penser à cette horloge qui nous dit que l'on est encore en retard pour telle ou telle chose.

Récemment, il y a eu un de ces jours tranquilles. Et pour fêter ça, j'étais aller chercher une très jolie recette chez Pucebleue : Des sablés fourrés au nutella, et d'autres à la confiture de cerises ou à la gelée de coing. Je vous conseille de déguster ceux au nutella encore tièdes ... c'est du pur bonheur !! 

  

≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈
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≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈
 repos : 1h, cuisson : 12 min, prép : 15 min  
≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈
Facile

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≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈

-- téléchargement disponible en fin de semaine  --

≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈

Il vous faut pour 14 biscuits

• 225 g de farine

110 g de sucre glace

90 g de beurre mou

• 1 oeuf

• 1 pincée de sel 

• nutella ou confiture de cerises pour le fourrage


≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈
Préchauffer le four th6, 180°C. Travailler ensemble le beurre mou et le sucre glace au fouet ou au robot pétrisseur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel, la farine, et sabler du bout des doigts (ou bien laisser faire le robot, ça fonctionne très bien aussi). Lorsque la pâte est bien sablée, ajouter l'oeuf battu et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Envelopper de film alimentaire et laisser reposer 1 h au frais.

≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈
  
≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈

≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈
Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'environ 3 mm. Avec un emporte-pièce d'environ 8 cm de diamètre, découper des cercles dans la pâte. Recouvrir la moitié des cercles avec le fourrage choisi (nutella ou confiture).

≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈
  
≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈

Déposer sur chacun un autre cercle de pâte découpé. Prendre chaque biscuits ainsi réalisé dans les mains, et avec les doigts, appuyer sur les bords, cm par cm, pour bien sceller les bords. 

≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈

Les biscuit obtenu est alors plus grand que l'emporte-pièce. Déposer les biscuits sur un plan de travail, et avec le même emporte-pièce, redécouper chaque biscuit, de manière à obtenir des contours bien réguliers. 

≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈
 

≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈
Chemiser une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Y déposer les biscuits et enfourner pour 12 minutes. Déguster de préférence tiède pour ceux au nutella, froid pour les autres.

≈ SABLÉS FOURRÉS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE ≈
 

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