Quenelles de chèvres

Par Moqueplet


Pour 4 personnes
préparation 30 mn
Réfrigérateur 1 h.
Cuisson 6 mn
2OO gr de fromage de chèvre frais
8O g de farine
1 oeuf + 1 jaune
2 brins de thym
4 brins de basilic
4OO gr de petites tomates
40 gr de beurre
Huile d'olive - vinaigre - sel - poivre
- Mélanger dans un saladier l'oeuf et le jaune, la farine, 2 c. à soupe d'huile, le thym effeuillé, le basilic ciselé (sauf quelques feuilles pour le décor),
un peu de sel et de poivre.
- Ajouter le fromage de chèvre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Réfrigérer 1 h.
- Façonner 12 petites quenelles de pâte à l'aide de deux petites cuillères.
- Les enrober de farine puis les pocher 3 à 4 mn dans l'eau bouillante, les égoutter
- Laver les tomates, les couper en rondelles et les répartir sur 4 assiettes.
Faire une vinaigrette avec 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, du sel et du poivre. Verser sur les tomates
- Dorer les quenelles 2 à 3 mn dans le beurre et 1 c. à soupe d'huile.
- Les poser sur les tomates servir aussitôt.

Mon avis - ne pas les faire trop petites
et se servir de cuillères à soupe

Bon appétit