Chaque semaine, une fiche de 5 recettes accompagne les paniers d'Opapilles.
5 recettes simples pour mettre en valeurs les légumes Bio parfois oubliés.
Voici un extrait de la fiche des recettes distribuée gratuitement avec les paniers de cette semaine. Ces recettes détaillées et en photos seront publiées dans les jours prochains sur le blog :
RECETTES O’PAPILLES.com:
Et pourquoi pas ?
Paniers semaine 07/12/09
Bon appétit et à bientôt,
Damien
Consommons autrement et pensons à nos producteurs locaux!
Retrouvez de nouvelles recettes sur mon blog :
http://opapilles.hautetfort.com/
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recettes originales O’papilles
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Salade de chou cabus blanc
Il faut prévoir 1 chou cabus blanc, 1 oignon rouge, quelques brins de persil, 10 noix...
Préparation : Couper le chou en quatre et le faire blanchir à l'eau bouillante salée durant 10mn puis le couper en fines lanières... Préparer la sauce d'assaisonnement... et ajouter le chou encore tiède et bien mélanger. Servir ce chou cabus blanc parsemé des cerneaux de noix...
Pissenlits aux pommes de terre
Il faut prévoir 250g de pissenlits, 500g de pommes de terre Charlotte, 1 oignon rouge...
Préparation : Faire revenir l'oignon rouge émincé, ajouter les lardons. Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés, bien mélanger, couvrir et faire cuire à feu... Préparer la sauce d'assaisonnement. Découvrir et terminer la cuisson pour obtenir des pommes de terre juste fermes. Ajouter l00g de pissenlits coupés en morceaux de 2cm, bien mélanger et faire cuire durant 2mn... Servir ces pommes de terre sur un lit de pissenlits et arroser le tout avec la sauce d'assaisonnement...
Purée douce de carottes et navets
Il faut prévoir 1 botte de carottes, 250g de navets Boule d'Or, 1 oignon rouge...
Préparation : Faire revenir l'oignon rouge émincé, ajouter les carottes et les navets coupés en dés. Couvrir et faire cuire à feu doux... Ajouter 2 verres d'eau, couvrir et prolonger la cuisson pour obtenir des légumes tendres... Passer les légumes au moulin, ajouter le sucre et la crème fraîche et bien fouetter. Servir cette purée douce de carottes et navets...
Salade de pommes de terre à l'oseille
Il faut prévoir 100g d'oseille, 1kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, quelques brins de persil...
Préparation : Préparer la sauce d'assaisonnement... Couper ces pommes de terre tièdes en morceaux, ajouter les feuilles d'oseille finement ciselées, les harengs marinés et bien mélanger. Servir ces pommes de terre à l'oseille nappées de la sauce d'assaisonnement...
Salade d'oignons rouges et oranges
Il faut prévoir 2 oignons rouges, 3 oranges, 1 citron, 100g de pissenlit, des olives noires...
Préparation : Pour le service, présenter les oranges, les anneaux d'oignon, la salade de pissenlit et les olives noires coupées en deux, nappés avec la sauce d'assaisonnement. Mettre au réfrigérateur et servir très frais...