A l'origine, cette recette du pain de viande vient de ma copine Nannick, (qui tient un site de couches lavables....allez lui rendre visite ICI , chez
Ethangélie, vous allez voir comme elles sont belles .....)
Bref, revenons a nos moutons, un jour je vous donnerez la recette originale !!
Puis au fur et a mesure je me suis laissée allée a quelques expériences qui ont bien abouties
a midi j'ai fait des courgettes farcies, mais comme je n'aime rien jeter (ça devient limite maladif ) j'ai gardé la chair que que j'avais retiré de ma courgette .
il me restait l'équivalent d'un bol de farce, la moitié d'un oignon aussi et un pilon de poulet au frigo.
J'avais aussi récupéré le jus légèrement caramélisé des courgettes farcies du midi (si si, je vais jusque là, une vrai folle dingue de la récup culinaire )
j'ai découpé mon pilon et mon oignon en petits cubes, les aient rajouté a ma farce, puis j'ai ajouté la chair des courgettes grossièrement hachée au couteau, 2 oeufs, 2 càs bombées de farine
(parce que la courgette ça rend quand même beaucoup d'eau), mon jus de courgettes farcies et j'ai bien mélangé
J'ai mis le tout dans un moule a cake
cuisson a 200°C a visto de naz.....entre 30 et 45 min il me semble (j'étais au tel alors j'ai pas trop fait gaffe )
et voila le travail!!!
tout ça pour vous montrer qu'il ne faut pas hésiter a vous lancer, encore plus avec de petits riens, et pas besoin d'être un maestro en cuisine pour accompagner une purée ou une soupe du
soir!!!