Ce matin, en me levant à 5 h ( ben oui ! y'en a qui bossent !!! ) j'ai entendu des grondements sourds ... puis j'ai ouvert les volets ... et là j'ai vu les éclairs déchirés le ciel encore bien noir .... La pluie est arrivée peu de temps aprés...
Fin du boulot à 13h, mon "hômme" m'attend à la maison ("lui" ne travaille pas ...), les pôtes ne vont pas tarder pour une aprés midi poker (et non poket bike...) le ciel est toujours gris et une subite envie de crêpes m'envahit ... (enfin, pas vraiment .... En fait, mes collègues m'ont parlé crêpes toute la matinée et du coup ...et non !on a vraiment bossé, pas glandé ....)
Crêpes aux pommes de Calou contre Quinte flush royale
Sachez que la recette de pâte à crêpes a été élaboré au bluff pour cause de balance en panne ....
Pour une vingtaine de petites crêpes :
Préparer la pâte à crêpes dans un saladier en mélangeant 8 oeufs, environ 300 gr de farine, 10 cuillères de
sucre en poudre, une pincée de sel et 500 ml de laitMélanger à l'aide d'un mixer et laisser poser 1 h
Prendre 5-6 pommes vertes, les éplucher, les couper en petits cubes , dans une casserolle faites fondre du beurre et rajouter les pommes, laisser compoter pendant 15 min, vous pouvez rajouter un peu de sucre pour caraméliser suivant que vous aimez sucré ou non ....
Laissez refroidir les 3/4 de la compote de pommes que vous aurez mixé et la rajouter à la pâte à crêpesDans une poële beurrée, versez une fiche couche de pâte et laisser cuire pour que votre crêpe soit dorée de chaque côté
Server avec le quart restant de compote sur le dessus ....