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Macarons au caramel et beurre demi-sel

Par Cookiome

macarons

Pour 30 macarons : Préparation: 40 min – Cuisson: 15-17 min

Ingrédients

  • 500 g de sucre glace
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 200 g de blancs d’œufs (environ 7 œufs)
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème :
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème

La recette

1. Étalez la poudre d’amandes sur une plaque et faites-la torréfier 10 min à 150 °C (th. 5), puis laissez refroidir. Augmentez la chaleur du four en passant la température à 180 °C (th. 6).

2. Mixez la poudre d’amandes avec le sucre glace, puis passez le mélange au tamis.

3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre semoule et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange devienne ferme et brillant. Incorporez délicatement avec une spatule le mélange sucre glace-poudre d’amandes.

4. Préparez une ou deux plaques avec du papier cuisson
Mettez la préparation dans une poche à douille unie. Tenez la poche à douille inclinée et la douille proche de la plaque. Formez des petits tas de la forme d’une noix en les plaçant en quinconce. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur

5. Réalisez un caramel avec 100 g de sucre et un fond d’eau. Incorporez ensuite le beurre demi-sel, fouettez bien et ajoutez la crème. Faites bouillir le tout 2 min et laissez refroidir.

6. Enfournez les macarons 10-12 min à 180 °C (th. 6), en tournant votre plaque au bout de 5 min. Laissez refroidir les macarons et décollez-les.

7. Déposez une cuillère de caramel au beurre demi-sel sur la face plate d’un macaron et recouvrez avec un autre macaron. Poursuivez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Astuce : Une fois les macarons cuits, patientez 5 min et ajoutez un filet d’eau sous le papier cuisson pour les décoller plus facilement.

Crédits photos : Ronnie kaufman – Recette via goosto.fr


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