Pour 4 personnes – Préparation: 20mn – Cuisson: 3mn
Les ingrédients
160/180gr de foie gras entier de canard fermier des landes en bocal
1 petite mangue pas trop mûre
6 tranches de pain d’épices
20gr de beurre
1 cuillère à café de miel liquide
3 pincées de sucre cassonade
La recette
1. Retirez la croûte des tranches de pain d’épices, taillez les tranches en petits carrés. Epluchez la mangue, taillez-la en morceaux légèrement plus petits que les morceaux de pain d’épices.
2. Faites dorer les morceaux de mangue dans le beurre dans une poêle.Une fois dorés, ajoutez le miel et le sucre, laissez caraméliser 2mn.
3. Déposez un morceau de mangue sur chaque carré de pain d’épices, laissez refroidir. Découpez le foie gras entier de canard fermier des landes en petits cubes, déposez les sur les mangues.
A servir pas trop froid (vous pouvez légèrement poudrer les bouchées de curry au moment de servir).
Astuces :
- Sortez le foie gras du réfrigérateur 20 minutes avant de le servir.
- pour démouler le foie gras entier de son bocal sans le couper, tremper 1mn le fond du bocal dans de l’eau tiède – attention ne pas l’immerger !
Recette proposé par Qualité Landes via Plurielles.fr