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Mousse : noisette et chocolat

Par Cookiome

Préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes – Temps de repos : 4 heures – Difficulté : Très facile – Budget : Bon marché

mousse_noisette

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200 g de Noisettes Mondées
  • 4 Oeufs
  • 300 g de Sucre Glace
  • 50 cl de Lait
  • 150 g de Chocolat pâtissier Noir
  • 15 cl de Crème Fraîche Liquide

La recette

  1. Mixez les noisettes en donnant quelques impulsions seulement afin que le mélange ne donne pas une pâte compacte.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez les noisettes. Portez à ébullition et comptez alors 5 minutes de cuisson à feu doux. Réservez.
  3. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Battez les jaunes avec 150g de sucre glace. Versez dessus petit à petit le lait tiède. Mélangez bien. Remettez sur le feu. Faites cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe et forme un ruban.
  4. Faites fondre le chocolat. Ajoutez-le à la crème. Versez dans un saladier et mettez au frais pour que cela refroidisse complètement.
  5. Battez les blancs en neige en incorporant délicatement le reste de sucre. Montez crème fraîche en chantilly. Mélangez les deux préparations et ajoutez-la progressivement à la crème aux noisettes en soulevant la masse avec une spatule.
  6. Versez dans des ramequins et placez au frais pour 2 heures environ.

Recette proposée sur isaveurs et photo (©) de Souksavanh Khamla.


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