Merci Béa
Ingrédients :
Pour une quarantaine de petits bonbons ou une vingtaine de gros bonbons pour gros gourmands
18 Biscuits cuillers roses de Reims
100 g de sucre glace
100 g de poudre d'amande
10 g de miel
25 g de sirop de sucre
Arôme au choix :
10 ml de Marc de Champagne ou de Rhum ou de Kirsch
Ou encore comme moi pour que les enfants en profitent : 20 gouttes d'extrait d'amande amère et 15 gouttes d'extrait de vanille liquide.
Réaliser le sirop de sucre, en mettant 25 g au total eau + sucre ( autant d'eau que de sucre ) dans une casserole, porter à ébullition et laisser refroidir.
Dans le bol d'un robot, réduire en poudre 12 biscuits cuillers de Reims, puis y ajouter la poudre d'amande, le sucre glace, le miel et l'arôme tout en continuant de mixer à grande vitesse.
Puis ajouter progressivement le sirop de sucre jusqu' à obtenir d'une pâte homogène.
Mettre cette pâte 30 mn au frais.
Réduire 6 biscuits cuillers de Reims en poudre et la placer dans une assiette creuse.
Avec la pâte, réaliser de petites boules et les rouler dans la poudre de biscuits pour l'enrobage.
Disposer dans des petites caissettes de votre choix, à dévorer ou à offrir dans une jolie boîte pour les fêtes de fin d'année.