Pour faire ce velouté de pâtisson (avec ou sans accent?), j'ai utilisé mon Momix, mais vous pouvez faire la même chose avec une casserole et un très très très bon robot mixeur.
J'ai gardé la peau, et coupé la chose en petit dés, en enlevant les graines (je vais les garder pour une plantation l'année prochaine), j'ai mis les morceaux dans mon Thermomix avec 1 demi litre d'eau, 2 échalotes hachées, 1/2 cube de bouillon de légumes et une demie cuil à café de gros sel. Vitesse 1 th° 90° pendant 20mn, puis j'ai ajouté une cuil à café de poudre défendue, et mis vitesse turbo pour 2 mn.
Et on obtient un velouté tout blanc, parfumé, les épices qu'Oliver Roellinger avait prévu pour les fruits, sont délicieuses avec la douceur du pâtisson, les enfants ont adoré, et moi aussi.
D'autres veloutés : Velouté de Potiron légèrement fumé... Velouté de potimarron au citron confit et gingembre , Velouté de champignons aux noisettes , Soupe de courgettes au lait de coco