Clafoutis au magret de canard et gorgonzola

Par Sacha
Clafoutis au magret de canard et gorgonzola
Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn à 180 °
Il faut
200 g de magret de canard fumé
100 g de gorgonzola
80 g de cerneaux de noix " que j'ai oublié "
120 g de farine
3 oeufs entiers
20 g de beurre
25 cl de lait
5 cl de crème liquide
sel et piment doux d'Espagne
Préparation :
Dans une jatte fouettez ( fouet à main ) les 3 oeufs entiers et les 5 cl de crème
Ajoutez petit à petit les 25 cl de lait puis la farine , bien mélanger puis saler et poivrez ou ajoutez du piment doux d'Espagne
Coupez le magret en lamelles fines et détailler le gorgonzola en petits dés
Beurrez un plat à gratin ( ou des petits plats individuels ) , disposez les lamelles de magret puis parsemez-les de dés de gorgonzola salez légèrement
Répartissez l 'appareil à clafoutis dans le ou les petits plats à gratin
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 mn
Clafoutis présentation pour : 1 pers
Clafoutis présentation pour :6 pers

Source :Le mag : Avantages hors-série de novembre