Tarte aux pommes de terre et reblochon

Par Sacha

Tarte aux pommes de terre et reblochon Recette pour : 6 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn à 180 ° Il faut :Pour la pâte brisée ( je fais toujours mes pâtes à tarte ; sauf la pâte feuilletée trop longue à préparer ) ou prendre une pâte brisée toute prête du commerce 200 g de farine 100 g de beurre 2 cl d'eau 2 à 3 g de sel Pour la garniture500 g de pommes de terre 1/2 reblochon 20 g de beurre sel et piment doux d'Espagne
Préparation :Réaliser la pâte brisée et la mettre en boule , la filmer et la déposer au réfrigérateur 1 heure Eplucher les pommes de terre les couper en fines rondelles puis les cuire 10 à 15 mn au cuiseur vapeur ( dans la recette les cuire 15 mn dans une poêle avec 4 càs d'huile )Etaler au rouleau la pâte brisée puis la déposer dans un moule à tarte beurré et en piquer le fond à l'aide d'une fourchette Eplucher le fromage puis le couper en lamelles que vous déposerez sur le fond de tarte Recouvrir le fromage des rondelles de pommes de terre saler tout léger et ajouter une pincée de piment doux d'Espagne ou de poivre du moulin Déposez quelques noisettes de beurre sur celles-ci Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn Cette tarte vaut largement le détour .....


Source : La mag Avantages hors-série de novembre /décembre 2009