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Clafoutis à la mirabelle et reblochon

Par Sacha
Clafoutis à la mirabelle et reblochon
Clafoutis à la mirabelle et reblochon
Clafoutis à la mirabelle et reblochon
Clafoutis à la mirabelle et reblochon Clafoutis à la mirabelle et reblochonRecette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn à 180 ° pour la version clafoutis 40 mn pour la version clafoutis sur pâte brisée Il faut :1 reblochon 1 bocal de mirabelle 6 oeufs 20 g de beurre 40 cl de lait 35 cl de crème liquide 1 càs de quatre-épices 6 càc de maïzéna sel et piment doux d'Espagne Il faut pour la pâte brisée 200 g de farine 100 g de beurre 2 cl d'eau 1 pincée de sel Préparation :J'ai fait cette recette en version clafoutis et une autre sur une pâte brisée fine faite maison
Déposez les mirabelles dénoyautées sur le fond du moule à clafoutis beurré ou sur un fond de pâte brisée piquée à la fourchette Dans une jatte battre les oeufs avec la maïzéna , ajoutez petit à petit tout en continuant de fouetter le lait et la crème liquide saler et poivrer et ajoutez le quatre-épices Versez cette préparation sur les mirabelles
Epluchez le reblochon , puis le couper en lamelles Répartissez celles-ci sur le clafoutis Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn pour le clafoutis et de 40 mn pour le clafoutis sur pâte brisée Servez chaud ou tiède ( tiède les mirabelles sont plus présentes en goût )
Clafoutis à la mirabelle et reblochon Source : Le mag hors-série de novembre/décembre : avantages

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