Le cari, aussi appelé "carry" ou "curry", est une spécialité créole.
Vous avez déjà pu en trouver une variante dans ma recette du Cari de thon.
En voici une autre, dans laquelle j'ai utilisé du curcuma offert par mon partenaire,
La Boutique de l'Il de la Réunion:
Voici la recette du cari de
poulet:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingédients:
* 3-4 escalopes de
poulet
* 4 tomates (ou une petit boîte de tomates en boîte)
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1/2 cuillère à café de curcuma
* du gingembre
* du sel, du poivre et de l'huile
Préparation:
* Coupez vos escalopes en petits cubes.
* Faîtes frire le poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
* Ajoutez ensuite l'oignon émincé, et laissez-le dorer à son tour.
* Mélangez l'ail avec le gingembre, et ajoutez-les au poulet.
* Assaisonnez ensuite avec du sel, du poivre et le curcuma.
* Mélangez, puis ajoutez les tomates coupées en petits morceaux.
* Couvrez, et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les tomates soient réduites en purée.
J'espère que vous aimerez cette recette autant que moi!