Tartines Chorizo-Raclette

Par Quitterie

Oyez Oyez mes amis : voilà une recette facile qui réchauffe !

Avec 5 minutes devant vous et peu de fromage à raclette et de chorizo, voilà donc une tartine à la montagnarde comme on les adore en hiver .

Bien chaud, bien croustillant

A servir avec une salade verte pour la verdure et le tour est joué !

Les ingrédients pour 2 tartines :
- 4 tranches de pain Poilane
- 12 tranches de fromage à raclette
- 12 tranches de chorizo
- Un peu de beurre
- Sel et poivre

La recette
Ais-je vraiment besoin de la donner tellement cette recette est enfantine ?
Allez on y va…

Tartinez  juste un peu chaque tranche de pain Poilane d’un peu de beurre pour éviter qu’il ne sèche à la cuisson.
Recouvrez ensuite chaque tranche de pain Poilane de 3 tranches de fromage à raclette avant de recouvrir deux d’entre elles avec le chorizo. Salez et poivrez. Refermez comme un sandwich de manière à avoir le chorizo au milieu.
Faites chauffer votre four à 200°C (sur grill c’est top aussi pour gratiner).

Au four 10 minutes sur un papier sulfurisé (pour pas en mettre plein votre four !) et hop, à table !

Bien sûr, vous pouvez ajouter pourquoi pas des oignons grillés, de la moutarde, changer le fromage, changer le chorizo et le remplacer par un jambon ibérique ou un jambon blanc. Bref, à vous d’imaginer votre tartine montagnarde !