Nous avons vu en cours de cuisine les différentes cuissons du riz.
Comme il y a des dizaines et des dizaines de sortes de riz, on classifie par cuisson par facilité.
Il y a trois types de cuisson: riz nature ou riz créole, riz pilaf ou riz pilaw et riz au lait.
Ma copine de classe Nancy a testé la première le riz pilaf. A l'entendre en parler, ça m'a donné plus qu'envie de passer de la théorie à la pratique. Comment j'ai trouvé ce riz? DELICIEUX! J'en redemande encore et encore ;-)
Ingrédients:
200 gr de riz
40 gr de matière grasse
1 oignon émincé
600 ml de bouillon de volaille
bouquet garni (thym, laurier, persil)
sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre la matière grasse dans une sauteuse et ajoutez l'oignon
Suez l'oignon quelques minutes
Ajoutez le riz cru et nacrez-le à l'aide d'une spatule en bois
Ajoutez le bouillon de volaille, le bouquet garni, sel et poivre
Portez à ébullition
Couvrez la sauteuse et enfournez 20 minutes
Sortir la sauteuse du four et laissez reposer à couvert 2-3 minutes
Enlevez le couvercle et ajoutez une noix de beurre
Egrénez le riz