La soupe aux oignons fait partie de mes soupes préférées.
Quand j'habitais chez mes parents, ma mère en faisait régulièrement. Mais depuis que j'ai mon propre chez moi, je n'en avais jamais fait. Il était temps de remédier à ça ;-)
Et vous, quelle est votre soupe préférée?
Ingrédients:
- 1 kg d'oignons
- matière grasse
- farine
- fond de volaille
- fromage râpé
- pain
- sel, poivre
Préparation:
- Faites fondre un peu de matière grasse dans une casserole et faites revenir les oignons à feu doux
- Dès que les oignons se colorent, ajoutez un peu de farine et mélangez
- Ajoutez le fond de volaille dilué et versez de l'eau jusqu'à hauteur des oignons
- Salez et laissez mijoter 20 à 30 minutes
- Préchauffez le four à 180°
- Versez la soupe dans des plats individuels allant au four et poivrez légèrement
- Faites toaster des tartines et les casser grossièrement
- Déposez des morceaux de pain sur la soupe et parsemez de fromage râpé
- Enfournez 20 minutes à 180°