Magazine Cuisine
En ce temps Hivernal, il n y a pas mieux d'un tel plat , bien consistant , economique
et bien sure tres bon.
je me rappelle ma mere me disait que certaines familles mettait l'os de boeuf pour la loubia,
il parait ca donne un bon gout aussi, c'est un plat tres aimé par les familles Algeriennes surtout en hiver, impossible de le manger en ete puisque c'est un peu lourd.
il y a des restaurants a Alger special loubia, comme celui de bab el oued son resto qui la nommé LE Rois de la loubia, impossible de trouver une place ds son resto les environs de midi lol
Alors il y a un autre resto aussi ds la banlieu Algeroise dont je suis nee et grandit et ca me rappelle mon enfance a chaque je passait devant son resto je voyais toutes les tables occupee wow et je me disais a ce point ce plat est apprecier .
Ingrédients:
La viande votre choix mais de preference avec l'agneau pour moi
une bonne quantite d'haricots blancs , ecosser ou autres (trempés la veille))
1 oignon
4 gousses d'ails
2 tomates et 1 cas de puree de tomate
2 carottes
3 c a s d'huile d'olive
1 cas de cumin, paprika,coriandre fraiches
Sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l'huile, l'oignon et l'ail haché, les tomates coupées en morceaux , les carottes coupes en rondelles, corinadre haché et les épices pendant 30 minutes sur un feu moyen.
Ensuite Couvrir d'eau chaude . apres rajouter les haricots bien laver et Laisser cuire encore sur feu moyen.
Une fois les haricots bien cuits, laisser sur le feu doux pour avoir une sauce legerment epaisse.
une fois c uit, ajouter a la fin une peu de cumin et coriandre haché (astuce familiale et j'adore cet ajout hummmmmmm)
Enjoy!