Tulipes de brick aux fruits de mer

Par Catherine Marchand



A l'occasion de la venue de mon amie Béatrice, voilà ce que je lui avais fait comme entrée...Elle a adoré !
  Ingrédients pour 6/8 personnes :
  •   feuilles de brick
  •   4 filets de cabillaud ou de panga
  •   300 g de crevettes cuites décortiquées ou de cocktail de fruits de mer
  •   40 g de vermicelles chinois
  •   huile d'olive 
  •   1 briquette de crème liquide 
  •   3 gousses d'ail hachée écrasées au presse-ail
  •   1grosse cuillère à soupe de coriandre ou persil haché frais
  •   1/2 c à c de gingembre frais (ou en poudre si vous n'en avez pas)
  •   quelques pistils de safran
  •   sel/poivre
Préchauffer le four à 200°C Couper les filets de cabillaud en gros dés. Plonger les vermicelles dans de l'eau bouillante et laisser tremper 4 mn hors feu. Égoutter et couper en petits morceaux avec le ciseau (C'est plus pratique !), Mettre de côté.
 Découper  les feuilles de brick d'un diamètre plus large que le bol qui va servir de moule (2 par personne)  Enfoncer les 2 feuilles de brick que l'on aura pris soin de beurrer (ou huiler)  à l'intérieur des bols pour obtenir la forme d'une jolie fleur en fin de cuisson. Faire cuire environ 5 mn au four . Les feuilles doivent être dorées. Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire frire les morceaux de cabillaud. Ajouter les épices, le coriandre, l'ail, et les vermicelles, mélanger l'ensemble et laisser cuire pendant environ 5/7 mn (le poisson doit être cuit). Deux mn avant la fin de la cuisson rajouter les crevettes et la crème liquide. Lorsque les feuilles de brick sont dorées, les sortir du four, laisser reposer 2 mn et les remplir avec le mélange de poisson. Servir aussitôt, éventuellement accompagné d'une salade verte et surtout régalez-vous comme l'a fait mon amie Béatrice.