Samedi soir, lors de l'invitation de nos amis, Josiane et Denis, j'avais décidé de faire des "palets bretons au
citron meringué" comme dessert.
Cette recette est déjà sur mon blog. Voici
le lien.
Cette photo est celle du dessert de samedi soir.
Pour réaliser cette recette, il faut préparer du lemon curd. J'ai légèrement modifié la recette déjà transmise sur mon blog et je dois avouer que celle-ci m'a plus séduite.... Voici le lien vers
cette nouvelle recette.
Comme je n'avais pas utilisé tout mon pot de lemon curd pour mon dessert, j'ai préparé des petites tartelettes en vue des fêtes de Noël.
Chauffez votre four à 200°.
J'ai découpé des petits disques dans une
pâte sablée à l'aide de mon emporte pièce.
Je les ai déposés dans mon moule à mini tartelettes en les faisant adhérer.
Piquez le fond de quelques coups de fourchette. Couvrez d'un papier d'aluminium.
Enfournez pour environ 8 minutes. Puis enlevez le papier d'aluminium jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Laissez refroidir et déposez une cuillère à
café de lemon curd dans chaque tartelette.
Si le lemon curd est rangé au réfrigérateur, le sortir à l'avance pour qu'il s'étale facilement.
C'est prêt.... Je vais les congeler.
Ce midi, nous avons goûté avec notre café et un petit morceau de
chocolat noir..... Hum! je ne vous dis que ça!!!!!