D'abord, c'est quoi du Lemon Curd?
C'est une préparation d'aspect crémeux composée d'oeufs entiers, de beurre, de sucre, de jus et de zestes de citrons râpés.
Pour un pot de Lemon Curd :
- 2 gros citrons ou 3 moyens non traités
- 250 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 oeufs entiers
- 2 gr d'agar-agar ou une feuille de gélatine (3 g)
1 - Râper la peau des citrons après les avoir bien nettoyés.
2 - Presser le jus des citrons et casser les oeufs.
3 - Peser le sucre et détendre la feuille de gélatine dans de l'eau froide ou l'agar agar.
4 - Détailler le beurre en parcelles.
En revanche, si vous utilisez de la gélatine, faites un peu chauffer le mélange tout en remuant et seulement après ajouter la feuille de gélatine essorée.
6 - Porter sur le feu doux jusqu'à épaississement.
Vous pouvez le déguster sur des toasts ou des sablés citron avec un thé à l'orange, en garniture de financier, sur une petite brioche ou un fond de pâte sablée cuite à blanc.
C'est divin!