Magazine Cuisine

Gratinées automnales et œuf à cheval

Par Chsony4

J’ai retrouvé cette recette dans un de mes vieux magazine culinaire : “Guide cuisine” HS de 2006. Voici la recette en question, elle était destiné aux enfants, donc parfaite pour moi pour cacher le poireau au milieu de pommes de terres.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terres, 2 blancs de poireau, 1 oignon, 20cl de bouillon de légumes, 4 œufs, du beurre et du sel.

1. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire 10 min dans une casserole d’eau.

2. Emincer les blancs de poireaux et un oignon, mettre dans une poêle avec une noix de beurre. Laisser cuire à couvert 5 minutes.

3. Mettre les pommes de terres et le mélange oignon-poireau dans 4 ramequins beurrés. Arroser de bouillon de légumes. Cuire 20 minutes au four (à 200°)

4. Cinq minutes avant de passer à table, casser un œuf au centre de chaque ramequin et enfourner 3 à 5 minutes supplémentaires. Puis servir en décorant avec quelques copeaux de parmesan…

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