Je vous avais bien dis que je n’en avais pas terminé avec les tiramisu J Après la version classique au café ici voici une version qui satisfait petits et grands, le tiramisu à la fraise…
Je vous remets la recette mais c’est exactement le même principe que celui au café :
Ingrédients pour un grand plat ou pour 6 verrines :
- 250g de mascarpone
- 3 jaunes d’œufs et 2 blancs
- 28 biscuits à la cuillère
- 50g de sucre semoule
- 1boite de fraises au sirop (ben oui ce n’est pas trop la saison, snif!) En pleine saison, profitez des fraises fraîches et faites le sirop vous-même ;)
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150ml de sirop de fraise (le sirop de la boite)
Verser les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol et battre jusqu’à obtention d’une mousse légère.
Ajouter progressivement la mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème.
Tremper les biscuits rapidement dans le sirop et les disposer au fond de votre plat ou de vos verrines.
Recouvrir des fraises entières (ou si vous préférez coupez les en morceaux)
Couvrir de crème à la mascarpone.
Réserver au réfrigérateur et servir très frais !