Les douceurs bio de la Butinerie
Publié le 23 novembre 2009 par Banboobio
Jérémie Robert, papa d'un petit garçon, a été confronté aux distributions de bonbons dans l'école de son fils. Il s'est intéressé de plus près à leur composition ainsi qu'aux effets du sucre sur l'organisme. Pour remplacer les bonbons "chimiques", il a recherché des "vrais" bonbons sans colorants artificiels ni conservateurs chimiques... Il y a dix ans, peu de fabricants en proposaient... Pari un peu fou, il se lance dans la confiserie biologique et c'est ainsi que la Butinerie voit le jour.
Aujourd'hui, la Butinerie c'est un site Internet marchand avec un grand choix de confiseries, allant des nounours aux dragées en passant par les sucettes, les pralines et autres douceurs... C'est aussi un petit atelier accueillant dans le Tarn et Garonne où le confiseur fabrique ses pralines. Noix de cajou, noix, noisettes, cacahuètes bio enrobées de chocolat et de cacao bio équitable... servies avec le café, vous ravirez les papilles de vos invités. Avec 30% de sucre au kilo, vous pourrez vous faire plaisir sans culpabiliser. A savoir aussi, Jérémie Robert travaille avec du sirop de riz qui est sans gluten. Les gommes proposées par la Butinerie sont à base de pectine de pommes, d'agar agar donc pas de gélatine. Les dragées sont également biologiques, avec des amandes bio mondées, du sucre de canne et de la gomme arabique. Ici aussi, ni colorants ni arômes artificiels! &
Et
pour les enfants, pourquoi ne pas remplacer les dragées
traditionnelles par des mini-dragées bio au chocolat dont les
couleurs et parfums sont de base végétale?
Retrouvez tous ces délices sur : www.confiserie-biologique.com