Extrait hydroglycériné d'Ylang-Ylang

Publié le 28 novembre 2009 par Alicegadu
J'ai lancé aujourd'hui un mâcérat hydroglycériné d'ylang-ylang. J'ai conservé les proportions classiques de ce type de mâcérat à savoir 3 parts de plante, 8 parts de glycérine et 2 parts d'eau...
Ce mâcérat contient donc :
- 3 cuillers à soupe de fleurs d'ylang-ylang séchées
- 8 cuillers à soupe de glycérine
- 2 cuillers à soupe d'eau
- 6 gouttes d'EPP
Ça sent déjà très bon et devrait mâcérer entre 3 semaines et un mois...
L'ylang-ylang a les propriétés suivantes: sédative, antioxydante, antibactérienne et séborégulatrice. Ce mâcérat peut donc être utilisé pour ses propriétés aussi bien sur des peaux jeunes (grasses, acné) que matures ou tout simplement pour son délicieux parfum.
A utiliser en remplacement de la glycérine dans vos recettes...