Magazine Cuisine

Carbonnades de boeuf aux poires et chicons étuvés

Par Snoopy1989

Voila encore une recette colruyt qui mérite de détour. J'étais un peu septique au départ à l'idée de mélanger de la bière, des carbonnades et de la poire mais au final je n'ai pas été déçue car c'était délicieux et tous le monde a adoré. J'en profite pour faire ma liste au père Noël: S'il me lit qu'il sache qu'il me manque quelques tomes des livres de cuisine Colruyt  : )
Pour 3 personnes

480 calories/personne

Ingrédients:
-600g de carbonnades de boeuf
- 5 chicons ( endives)
- 5 poires 
- 2 oignons 
- 1 bière blonde de 33 cl au choix
-  250 ml de bouillon de boeuf
- 2 cas de miel
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
1) Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de carbonnades dans un peu de matière grasse. Saler, poivrer.
2) Ajouter les oignons émincés, le thym, le laurier et poursuivre la cuisson 3 minutes.
3) Eplucher, épépiner et couper les poires en gros morceaux. Les mettre dans la cocotte. Mouiller avec le bouillon et la bière. Laisser mijoter 1h30 à feu moyen.
4) Nettoyer les chicons et retirer le coeur amer. Les couper grossièrement. Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle, y faire cuire les chicons avec le miel, un peu de sel et de poivre. 
5) Mettre les chicons dans la cocotte, remuer délicatement. Prolonger la cuisson de 15 à 30 minutes.
Servir chaud avec des pommes de terre

Carbonnades de boeuf aux poires et chicons étuvés
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines