Voila encore une recette colruyt qui mérite de détour. J'étais un peu septique au départ à l'idée de mélanger de la
bière, des carbonnades et de la poire mais au final je n'ai pas été déçue car c'était délicieux et tous le monde a adoré. J'en profite pour faire ma liste au père Noël: S'il me lit qu'il sache
qu'il me manque quelques tomes des livres de cuisine Colruyt : )
Pour 3 personnes
480 calories/personne
Ingrédients:
-600g de carbonnades de boeuf
- 5 chicons ( endives)
- 5 poires
- 2 oignons
- 1 bière blonde de 33 cl au choix
- 250 ml de bouillon de boeuf
- 2 cas de miel
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
1) Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de carbonnades dans un peu de matière grasse. Saler, poivrer.
2) Ajouter les oignons émincés, le thym, le laurier et poursuivre la cuisson 3 minutes.
3) Eplucher, épépiner et couper les poires en gros morceaux. Les mettre dans la cocotte. Mouiller avec le bouillon et la bière. Laisser mijoter 1h30 à feu moyen.
4) Nettoyer les chicons et retirer le coeur amer. Les couper grossièrement. Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle, y faire cuire les chicons avec le miel, un peu de sel
et de poivre.
5) Mettre les chicons dans la cocotte, remuer délicatement. Prolonger la cuisson de 15 à 30 minutes.
Servir chaud avec des pommes de terre