Voila une bonne manière de recycler les calendriers de l'avent de vos chères petites têtes blondes. Dés qu'ils auront
mangés engloutis tous les chocolats, pensez a conserver le moule en plastique pour les formes.
J'avais un stock d'amandes dans le placard alors j'ai eu envie de faire du massepain.
Pour environ 250g de massepain
580 calories/100g
Ingrédients:
- 125g de poudre d'amandes
- 125g de sucre en poudre
- 50g de sucre glace
- 1 cas de sucre vanillé
- Arome d'amande amère
- 1 verre d'eau
- 1 blanc d'oeuf
- Colorant liquide de votre choix
1) Verser l'eau dans une casserole, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Faire chauffer à feu doux. Laisser cuire
jusqu'à ce que le sirop atteigne le stade de " petit boulé" (109-116°C). Retirer la casserole du feu et la plonger dans un récipient contenant de l'eau froide pour arrêter la cuisson du sirop et
le rafraîchir.
2) Verser d'un seul coup la poudre d'amandes dans le sirop. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
3) Incorporer le blanc d'oeuf battu a la fourchette et quelques gouttes d'arôme d'amande amère. Bien mélanger puis remettre la casserole sur le feu 2-3 minutes jusqu'à ce que ça
épaississe.
4) Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Finir de malaxer a la main et former une boule.
5) Incorporer le colorant de votre choix au massepain.
6) Se servir des moules du calendrier de l'avent pour donner de jolies formes de Noël au massepain.