Bonjour à toutes et tous,
Me revoilà de retour sur mon blog et sur les votre avec une tête bien rempli de calculs statistiques !! Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte toute légère avec un bon fromage Auvergnat …
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- ½ potiron (selon la taille)
- Fourme d’Ambert
- 1 œuf
- 20 cl de crème liquide léère
- Sel
- Poivre
Recette :
Peler puis couper le potiron en morceaux et le cuire à l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes
Préparer la pâte brisée (recette ici) et foncer le moule à tarte.
Mixer le potiron cuit, ajouter l’œuf et la crème et continuer à mixer pour obtenir une consistance mousseuse.
Couper la fourme en petits dés et les disperser sur la pâte.
Recouvrir de la préparation au potiron.
Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.
A demain, bonne journée !!