Lemon curd ou orange curd

Par Alorangeane

Cette recette anglosaxonne est hyper répandue sur la blogosphère, mais bon, elles sont toutes, à quelque chose prés, de la même acabit.

Voici la version que j'ai cuisiné, qui est pas mal du tout. Je m'en suis servie pour faire des mini tartelettes au citron et à l'orange meringuées. Idéal pour un buffet des fêtes.

Voici pour un pot de lemon curd : 100ml de jus de citron, 200g de sucre, 3 oeufs, 1 càs de fécule de maïs, 1càc de gomme de guar, 30g de margarine végétale autorisée.

Mélanger le jus de citron, le sucre, les oeufs la fécule, la gomme de guar dans une casserole, sur feu doux à moyen sans cesser de remuer, dés que le mélange est chaud ajouter la margarine, continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne épais.

Mettre en pot et réfrigerer, il se conserve 1 semaine.

 Voici pour un pot d'orange curd : 100ml de jus d'orange (sans pulpe), 200g de sucre, 3 oeufs, 1 càs de fécule de maïs, 1càc de gomme de guar, 30g de margarine végétale autorisée.

Mélanger le jus d'orange, le sucre, les oeufs la fécule, la gomme de guar dans une casserole, sur feu doux à moyen sans cesser de remuer, dés que le mélange est chaud ajouter la margarine, continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne épais.

Mettre en pot et réfrigerer, il se conserve 1 semaine.