Source : Maxi-cuisine n°56
Pour 6 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 1h45
Ingrédients :
200g de biscuits sablés
380g de ricotta
300g de fromage frais type St Moret
300g de lemon curd remplacé par de la confiture citrons de Menton
100g de sucre
3 oeufs
60g de beurre + pour le moule
50g de noix de coco râpé
1 citron vert non traité
Préparation :
Mixer les biscuits (réserver 2 c à s ) et mélanger au beurre fondu. Répartir cette préparation dans le fond du moule et cuire 15min au four préchauffé à 180°C. Sortir le plat et baisser la température du four à 140°C.
Mixer les deux fromages avec 180g de lemon curd, le sucre, les oeufs, le zeste du citron vert râpé et son jus.
Beurrer les bords du moule et saupoudrer du reste de biscuits réservé. Verser la préparation au fromage dans le moule et cuire pendant 1h. Laisser dans le four encore 1/2h la porte entrouverte. Sortir et démouler tiède.
Badigeonner la surface du gâteau du reste de lemon curd tiède.
Au dernier moment, saupoudrer de noix de coco et décorer éventuellement de zestes et de rondelles d'orange et de citron vert.