Analyses complètes de la composition des baies de goji bio
L'un de nos partenaire, en Allemagne, a procédé le 22 septembre 2009 à une analyse complète
physico-chimique.
Ces analyses ont été réalisées par un laboratoire indépendant : eurofins.
Certains résultats sont surprenants.
Ainsi, nous avons :
Vitamine C :
79,3 mg/100g ; méthode par HPLC.
soit 1 à 2 oranges (suivant la grosseur de l'orange ; vitamine C dans une orange est de en moyenne 53 mg/100 g).
Matières grasses :
3,0 g/100g ;
Composition des acides gras :
acides gras saturés : 21,2 %
acides gras polyinsaturés : 58, 9 %
acides gras mono insaturés : 19,9 %
Les acides gras polyinsaturés se composent comme :
acide palmitique (C16:0) : 17,3 %.
acide stéarique (C18:0) : 4,0 %.
acide oléique (C18:1) 19,9 %.
acide linoléique (C18:2) : 55,2 %.
acide linolénique (C18:3n3) : 2,5 %.
acide gama-linolénique (C18:3n6) : 1,2 %.
Protéines :
10,6 g/100 g
Cendres :
3,69 g/100 g
Humidité relative :
17,8 g/ 100 g.
Matières sèches :
82,2 g / 100 g.
Glucose :
12,7 g / 100 g.
Fructose :
11,9 g / 100 g.
Saccharose :
< 0,05 g / 100 g.
Maltose :
0,2 g / 100 g.
Hydrate de carbone :
53,0 g / 100 g.
Sodium :
5340 mg/kg.
Fibres alimentaires :
11,9 g / 100 g.
Valeurs nutritives dans 100 g :
Hydrate de carbone : 53,0 g / 100 g, dont sucres 24,8 g.
Sodium : 0,53 g.
Fibres alimentaires : 11,9g.
Valeur énergétique : 1192 kJ (281 kcal).
Matières grasses : 3 g.
Protéines : 10,6 g
Ces analyses complètes sont à ce jour les premières analyses publiées sur la toile.
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