Magazine Cuisine
Cette année Noël ne se fait pas chez nous, chacun son tour
Nous remontons pour quelques jours dans le NordEn principe, on devrait manger une dinde, peut être deux dindes aux marrons
Comme les Chapot aiment ça, j'ai fait une pintade aux marrons et cèpes, mais c'est la dernière de l'année, une ça va, mais quand il y en a plusieurs !!!
Dans mon panier pour 4 personnes- une pintade (pour 4, une dinde c'est un peu trop !)- des tranches de lard fumé- des marrons- des cèpes- un peu de beurre- un petit verre d'Armagnac- du sel, du poivre
Barder la pintade avec les tranches de lard Préchauffer le four à 210° Dans un plat, mettre la pintade, saler, poivrerMettre une bonne noix de beurre, un peu d'eauMettre au four, la durée dépend du poids de la bestiole, la mienne étant d'un poids certain, je l'ai laissée au four 1.30 heure
J'ai utilisé un bocal de cèpes frais de Dordogne, que j'ai rincés sous l'eau fraîche
Après une heure de cuisson, déposer les marrons et les cèpes dans le plat et continuer la cuisson, baisser la température à 190°,ajouter une petit verre d'Armagnac
Si le lard devenait trop coloré, déposer une feuille de papier aluminium sur le platArroser plusieurs fois pendant la cuisson
Vous pouvez accompagner de quelques feuilles de salade, la roquette du jardin tombait pile poil, avec la douceur du mois de novembre, elle s'est éclatée dans le jardin ! Sans oublier le lard croquant !
Un plat tout simple, mais si vous avez des produits de compétition, un vrai délice, et le plat idéal pour fêter le 1er décembre, un de mes mois préférés de l'année
Bonne journée