De retour de courses, je commence à sortir les sacs de la voiture, je les dépose devant la porte, une douce odeur flotte dans l'air Je sors les derniers sacs, ferme la voiture et rentre dans la maisonImaginez vous, il est environ 17 heures, la nuit commence à tomber, le feu crépite doucement dans la cheminée et un doux parfum de cannelle a envahi toute la maison !
Des scones tout juste sortis du four, faits par ma fille !
Dans son panier pour une quinzaine de scones- 500 gr de farine- 2 cuillères à soupe de levure- 2 cuillères à soupe de sucre- 1 cuillère à café de sel- 100 gr de beurre en petits morceaux- 1 cuillère à soupe de cannelle- 100 gr de raisins secs- 30 cl de lait- 1 oeuf
Incorporer la levure, le sucre, le sel dans la farineAjouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une consistance sableuseAjouter les raisins, la cannelle, mélanger
Ajouter doucement le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple
Fariner le plan de travail, déposer la pâte, l'étaler sur une épaisseur de 3 cmA l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de pâte et les déposer sur la plaque de cuissonBadigeonner les ronds de pâte avec l'oeuf battu et enfourner pour 15 à 20 minutes à température de 200°
Ils n'ont pas vraiment eu le temps de refroidir, un petit expresso bien serré, et quelques scones, une vraie surprise et un tel délice
Bonne journée