Une entrée !
Tellement simple mais ...exquise !
Le foie gras, pour moi, n'a besoin de personne
Pourquoi une tuile de parmesan ?Parce que les Chapot adorent çà, j'ai d'ailleurs du en refaire car des gourmands étaient passés par la cuisine !!!Et parce que son côté craquant donne du peps au foie gras cuit si doux
Pourquoi du poivre de Sichuan, parce que j'aime son arôme non piquant presque acidulé, il magnifie le foie gras
Dans mon panier pour 4 personnes- 1 foie gras frais- du parmesan râpé- du poivre de Sichuan- un peu de farine- du sel- 3 gouttes de vinaigre balsamique blanc- un petit verre de porto
Dans une poêle très chaude, déposer un peu de parmesan râpé, dès qu'il commence à prendre couleur, le déposer sur un rouleau à pâtisserie pour lui donner la forme de tuile
Découper le foie gras frais en gros bâtonnets, le passer dans la farine, très légèrement, saler
Dans la même poêle que les tuiles de parmesan, déposer les bâtons de foie gras et les faire revenir de tous les côtés, la poêle doit être très chaude
Déglacer la poêle avec quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc et un verre de porto
Servir aussitôtC'est le seul problème, il faut que tout le monde soit à table pour déguster cette entrée, là, tout de suiteMais vous ne le regrettez pas, c'est tellement bon !
Que l'arôme et la texture du foie gras en bouche, un poivre parfumé, un craquant particulier, "le petit Jésus en culotte de velours", comme on dit chez les Chapot
C'est étrange, mes gloutons, particulièrement au mois de décembre me demande, "qu'est ce que tu prépares ce soir ? Ah, ok, je serai là ce soir, mon plus grand bonheur !
Avec cette recette je participe au concours sur le blog de Mamina, qui l'organise avec Comboost, un livre de cuisine à gagner !Le Père Noël ne pourrait pas me faire une plus belle surprise !
Bonne après midi