Bruns de Bâle

Par Lagourmandine

Petite rencontre "biscuits de noël", une journée à faire des petits gâteaux à trois...ça fait du bien ! Ceux-là sont très simples et délicieux car légèrement moelleux à l'intérieur.

Pour 30 à 40 biscuits (suivant la taille de l'emporte pièce) : 250 g de sucre, 250 g d'amandes moulues, 1 pincée de cannelle, 2 càs de farine, 2 blancs en neige, 100 g de chocolat noir pâtissier.

Mélanger le sucre, les amandes, la cannelle, la farine. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement. Faire fondre le chocolat au bain marie et incorporer.

Étendre la pâte sur 5 mm d'épaisseur sur une surface saupoudrée de sucre, découper avec des emporte-pièces. Poser sur une plaque graissée et farinée ou recouverte de papier sulfurisé, laisser sécher plusieurs heures.

Cuire 5 minutes à 220°C...pas plus pour garder le côté tendre et pas trop sec.