Voilà un gâteau très très gourmand... Personnes au régime, passez votre chemin !! Eh oui, dans cette tuerie, il y a 400 gr de fromage blanc lisse entier, reçu dans mon colis Réaux, une laiterie et fromagerie normande et du toblerone blanc. Mais le tout est "allégé" (en bouche en tout cas) avec les blancs en neige et la fraicheur du citron vert et l'acidité des framboises...
400g de fromage blanc à entier Réaux
-200g de toblerone fondu
-1 sachet de sucre vanillé
-4 oeufs, jaunes et blancs séparés
-le jus d'1 citron vert + son zeste
-2 càs de Maïzena
- 200gr de framboises (décongelées pour moi)
-Préchauffer le four à 150°
-Mélanger les jaunes avec le sucre, la maîzena et le fromage blanc
-Ajouter le toblerone fondu tièdi, le jus de citron et le zeste
-Battres les blancs d'oeufs en neige ferme
-Incorporer les blancs
-Verser dans un moule à fond amovible ou un plat recouvert de papier sulfurisé
-Mettre à cuire pour 50 minutes environ, laisser refroidir dans le four.
-Mettre au frigo et manger bien frais
Je l'ai servi avec un coulis de framboises.