Ingrédients pour 2 personnes
- 1 cuisse de canard confit + réserver 2 cuillères à café de graisse de canard
- 2 échalotes
- zeste d' une demi-orange non traitée
- 8 pistaches émondées
- 2 navets boule d'or
- sel poivre du moulin
* Mettre les pistaches dans un sachet plastique et les écraser à l'aide du fond d'un verre.
* Passer la cuisse de canard sous l'eau chaude pour ôter les graisses. L' essuyer et enlever la peu et la graisse.
* Effilocher les chairs à l' aide d'une fourchette
* Eplucher 2 échalotes, les émincer et les déposer dans un bol
* Prélever le zeste de l'orange et l'ajouter à l' échalote
* Passer le tout 1 mn au micro-ondes.
* Ajouter le confit de canard, saler, poivrer et bien mélanger.
* Eplucher les navets, les laver; les sécher et les couper en tranche très très fines.
* Préchauffer le four à 180 °
* Poser du papier sulfurisésur la plaque de cuisson
* Prendre une nonette (un cercle en métal), la poser sur le papier sulfurisé et répartir le canard.
* Déposer les tranches de navets en rosace.
* Déposer une cuillère à café de graisse de canard sur le dessus.
* Déposer une feuille de papier sulfurisé sur le dessus
* Enfourner durant 15 mn.
* Après 15 mn enlever le papier et arroser le dessus avec la graisse de canard qui a fondu à pied des nonettes
* Cuire 15 mn.
* A la fin de la cuisson, tirer le papier sulfurisé et glisser la nonette sur une assiette.
* Démouler.
* Répartir les pistaches et servir chaud.
Astuce : préparer le canard la veille et le navet et la cuisson le jour même