Pour un moule à cake
3 oeufs
100 g de beurre
120 g de sucre
200 g de farine
150 g de pâte d'amandes
40 g de cacao non sucré
15 cl de lait
1/2 paquet de levure
70 g de noix de pécan
1/ Dans le bol d'un robot, mixer la pâte d'amandes de façon à obtenir une consistance sableuse.
2/ Ajouter le sucre puis les oeufs un à un toujours au robot.
3/ Ajouter le beurre préalablement fondu au micro-ondes, mixer 1 minute.
4/ Ajouter en alternance la farine et le lait jusqu'à épuisement des ingrédients.
5/ Ajouter en dernier le cacao puis la levure.
6/ Mixer l'ensemble encore une minute.
7/ Broyer très grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la pâte.
8/ Verser cette préparation dans un moule à cake, ajouter quelques noix de pécan sur la pâte sans enfoncer et mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 50 minutes.
9/ Attendre qu'il soit tiède pour le démouler.