J'ai trouvé la recette de cake au chocolat idéale, après de multiples essais plus ou moins réussis, j'ai adoré la consistance
de ce cake légèrement sableuse en bouche grâce à la pâte d'amande, un goût bien prononcé de chocolat, il se garde plusieurs jours et garde toute sa saveur, il accompagne parfaitement tous vos
moments gourmands de la journée que ce soit à la pause thé ou avec un bon café au déjeuner...!
Pour un moule à cake
3 oeufs
100 g de beurre
120 g de sucre
200 g de farine
150 g de pâte d'amandes
40 g de cacao non sucré
15 cl de lait
1/2 paquet de levure
70 g de noix de pécan
1/
Dans le bol d'un robot, mixer la pâte d'amandes de façon à obtenir une consistance sableuse.
2/ Ajouter le sucre puis les oeufs un à un toujours au robot.
3/ Ajouter le beurre préalablement fondu au micro-ondes, mixer 1 minute.
4/ Ajouter en alternance la farine et le lait jusqu'à épuisement des ingrédients.
5/ Ajouter en dernier le cacao puis la levure.
6/ Mixer l'ensemble encore une minute.
7/ Broyer très grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la pâte.
8/ Verser cette préparation dans un moule à cake, ajouter quelques noix de pécan sur la pâte sans enfoncer et mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 50 minutes.
9/ Attendre qu'il soit tiède pour le démouler.