bonsoir je vous propose aujourdh'ui cette recette de confit de pommes j'ai pris du retard dans la publication de mes recettes j'espère retrouver le rythme pour les recettes de noël
j'ai servi ce confit avec une créme anglaise c'est trés bon
INGRÉDIENTS
2 kg de pommes acidulées (reine des reinettes)
400 g de sucre en poudre environ
25 cl d’eau
Une gousse de vanille
le jus d'un citron
pelez et coupez les pommes fines lamelles les arroser de jus de citron
Mettez-les dans un grand faitout ou dans une bassine à confiture. Ajoutez 15 cl eau, 400g de sucre la gousse de vanille grattée et laissez cuire sur feu doux pendant 1 h 30 mn.
Mettre les pommes dans un moule ou une terrine recouvrir d'un papier siliconé
Mettre un poids dessus pour tasser et laisser refroidir puis mettre au refrigerateur 24h.
voilà le resultat
j'ai servi avec une créme anglaise
tout le monde a aimé
bonne soirée