Magazine Cuisine

Brioche au sucre

Par Fatima

Bonsoir à tous,
Voici une recette de brioche que j'ai essayé pour la toute première fois ce week end. Une petite douceur très agréable pour commencer du bon pied la journée.
Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de
Valou

http://idata.over-blog.com/3/31/13/93/DSC02506.JPG


INGRÉDIENTS:

- 300 g de farine boulangères pour pain au lait ou brioché
- 1 sachet de levure boulangère environ 11g
- 200 ml de lait tiède
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger (facultatif)

A LA MAP :
Choisir le programme sucre/brioche ou le programme pâte durée 1H50
Incorporez les ingrédients dans cet ordre  : le lait tiède, la levure,le beurre mou coupé en morceaux, la farine, le sucre, le sel et la fleur d'oranger. 
Lancer le programme si la pâte est trop molle rajouter de la farine

Une fois la pâte prête la mettre la pâte dans un moule à cake, dorer au lait ou à l'œuf et recouvrir de grains de sucre.

Mettre a four chaud à 180° pendant 35 voir 40 minutes.

Bonne dégustation!!!!! Pour moi ça l'a été ;-)


DSC02511



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine