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Flamiche au fromage à raclette

Par Nemo0616

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L'idée de la flamiche n'est pas venue par hasard. Nous avions fait une "soirée raclette" et j'avais congelé le fromage à raclette qu'il restait. Ne voulant pas le conserver trop longtemps, j'ai cherché une recette (qui change de la pizza) utilisant du fromage à raclette. Bah... à part les gratins, pas grand choses !!! D'où l'idée de la flamiche sorte de tarte briochée au fromage.
Je pensais que ce serait un peu lourd, voire indigeste, que nenni !!!

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Je profite de cette recette pour participer au concours "Ma cuisine au fromage" organisé par Tiusha du blog "Saveur passion".
Merci à elle pour cette excellente idée, plein de bonnes recettes au fromage nous attendent !


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Pour une flamiche (à faire dans un plat à tarte), il vous faut :
* Pour la pâte
250g de farine (T.55 de préférence)
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
120mL de lait tiédi
40g de beurre fondu
1 oeuf battu
5g de sel

*Pour la garniture
300g de fromage à raclette
3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche

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Pour la pâte, j'utilise ma machine à pain.
Mettre tous les ingrédients dans cet ordre : lait tiède, beurre fondu tiède, oeuf battu, sel, farine et levure délayée auparavant dans un peu de lait tiède.
Programmer en programme "pâte seule" d'environ 1h30min.
Remarque : il vous faudra peut être ajouter une bonne dose de farine au début du programme pour que votre pâte ne soit pas trop collante.

A la fin du programme, sortir votre pâte. Faire une boule puis l'étaler dans votre moule à tarte beurré. Laisser lever 30min.
Préchauffer votre four à 190°.
Sur votre pâte, étaler la crème fraîche. Couper votre fromage en lamelles et le disposer sur la crème.
Cuire environ 25min.
Bon appétit !
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