Ma recette du bonheur

Par Anne Onyme

Comme il est d'usage en ce jour de 1er mai, je vous offre ce brin de muguet qui est gage de bonheur et si vous étiez tenté par ma petite recette… alors là… c'est le bonheur assuré pour toute l'année !!! Quoi de mieux qu'une petite compote de rhubarbe à la vanille et au gingembre pour débuter ce joli mois de mai…

Ingrédients
500 g de rhubarbe - 100 g de sucre - une gousse de vanille - 1 CS de pulpe de gingembre
Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits dés et mettez-la dans une casserole. Ajoutez le sucre, la pulpe de gingembre et mettez à feu doux sans mélanger. Arrêtez la cuisson lors que la rhubarbe commence à se défaire. Lorsque la compote est prête, filtrez le sirop pour éviter qu'elle ne soit trop liquide. Fendez la gousse de vanille dans sa longueur et ajoutez les petits grains à la compote.
La rhubarbe s'associe merveilleusement bien à la fraise mais pas seulement, aujourd'hui j'ai choisi de remplacer le classique coulis de fruits rouges par ma compote de rhubarbe pour accompagner un peu de brousse, vous verez c'est du bonheur !