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Rôti de porc à l’ananas

Par Monique

En cherchant sur le net une recette salée-sucrée, je suis tombée sur celle-ci sur le journal des femmes. Quand j’ai commencé à la réaliser j’ai eu un petit doute quand j’ai mis le rhum, mais en fin de compte, ce fut un vrai délice, j’ai simplement rajouté pendant la cuisson le jus de l’ananas et de l’eau afin d’obtenir une belle sauce pour accompagner du riz.

Porc, Ananas, Facile, Alcool, Rhum, Citron vert, Ail,

Pour 4 personnes

- 1 rôti de porc de 800 g
- 1 boite d’ananas au sirop
- 3 cuillère à soupe d’huile
- 30 g de beurre
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe de rhum
- le jus d’1/2 citron vert
- 1 cube de bouillon de volaille délayé dans 10cl d’eau chaude
- 3 cuillères à soupe d’eau
- sel, poivre

Égouttez les tranches d’ananas en conservant le jus, les coupez en morceaux. Peler et émincer les oignons et l’ail. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir le rôti jusqu’à ce qu’il soit doré de tout les côtés, puis réservez le dans une assiette. A la place, faire colorer les oignons et l’ail sur feu vif. Incorporer les morceaux d’ananas et laissez les colorer 5 minutes. Remettre le rôti dans la cocotte 2 minutes. Verser le rhum et flamber. Ajouter le jus de citron et le bouillon de volaille, poivrez et salez. Attention, le bouillon sale déjà la sauce il faut être prudent. Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux. Retournez la viande régulièrement en rajoutant à mi cuisson un peu de jus de l’ananas, et un peu d’eau. Servez avec un riz blanc, Vietnam ou basmati.


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